La Rocca Malatestiana di Cesena
Il Punto Ristoro

Non riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il cibo – Oscar Wilde.

Oltre alle visite al Museo, la Rocca Malatestiana di Cesena offre la possibilità di degustare i sapori tipici del territorio romagnolo presso il Punto Ristoro.

Abbiamo scelto una cucina semplice, legata al territorio, a chilometro zero.
Dall'aperitivo alla cena potrai assaggiare i Taglieri di salumi e formaggi tipici, verdure al forno, Piadine farcite oppure primi e secondi piatti preparati ogni mattina.

Per farti scoprire il nostro territorio anche dal punto di vista enogastronomico, abbiamo scelto dei partners strategici:

  • La Centrale del Latte di Cesena
  • I salumi del territorio (Prosciutto di Parma, Salumi del salumificio Del Vecchio)
  • i Vini di tre eccellenze locali: La Saiana, Zavalloni e Nespoli.
Scopri il nostro menù
di seguito le nostre proposte, i vini e le birre che potrai degustare per aperitivo o cena, durante gli eventi e gli spettacoli.
Primi e secondi piatti freschi di giornata, disponibili consultando la lavagna con le proposte del giorno

TAGLIERI
IL TAGLIERE DELLA ROCCA
€ 8
Tagliere con salumi e formaggi:
coppa, pancetta, salame romagnolo, squacquerone su rucola, caciotta mista accompagnato da piadina calda
IL TAGLIERE JAZZ
€ 12
Tagliere con salumi e formaggi romagnoli con improvvisazioni fantasiose dello chef:
crudo parma dop 18 mesi, coppa, pancetta, salame romagnolo, squacquerone, pecorino e fantasie dello chef tra cui marmellate o contorno (verdure, patate, sott’olio) accompagnato da piadina calda
IL TAGLIERE IMPERIALE
€ 18
Grande tagliere con varietà di salumi, formaggi, sottaceti, confetture ed incursioni gastronomiche extraregionali:
crudo 18 mesi, culatello, salame romagnolo, lardo aromatizzato, patate al forno, burrata, acciuga del Cantabrico, Sogliano DOP, ricotta, formaggio al tartufo, miele di corbezzolo, cipolla caramellata all’aceto balsamico, fico caramellato, accompagnato da piadina e focaccia calda.
IL TAGLIERE DI FORMAGGI
€ 10
Tagliere con selezione di formaggi stagionati e freschi a km 0
PRIMI PIATTI E PIADINE
LASAGNE VERDI
€ 7
Lasagne con sfoglia verde e ragù di carne
CANNELLONI
€ 7
2 cannelloni Ripieni di ricotta e spinaci
PARMIGIANA di melanzane
€ 7
Piatto vegetariano con melanzane, pomodoro, parmigiano e mozzarella
PIADINE FARCITE
€ 5
Piadina artigianale farcita con prosciutto cotto, crudo, salame romagnolo e formaggio o verdure